Reading And Writing

比易筆閱讀寫作

課程理念

臺灣的教育從1968年起的九年國民義務教育,歷經了九年一貫,直至2019年所實施的「十二年國教」,由原本的「知識導向」、「能力導向」,轉變為「素養導向」,期望透過課程的設計、跨領域的整合將孩子塑造為終生的學習者,將所學應用於生活當中。十二年國教新課綱與經緯文教機構為國小學童所設定的教學宗旨不謀而合──「比易筆閱讀寫作」課程藉由領域多元的主題故事,將學童帶入不同的情境之中;生動活潑的演繹方式激發學童的閱讀興趣;深入淺出的故事問答訓練學童對生活細節的觀察及感悟。

課程目標

比易筆閱讀寫作課程為完全語文式教學,跳脫一般傳統制式的上課模式,以生動有趣的故事演繹技巧引領學童進入課堂的學習,內容強調聽說讀寫四大重點,訓練學童專注聆聽、主動閱讀,以及具條理的表達、有組織的寫作。其中,更重視的是學童口說的表達能力,有目的的問答設計不僅能習得說話的技巧,也讓學童能有條理、經思考的述說。

課程模式

課程以「六大學習循環」的教學模式進行,循序漸進的引領學童學習。

◎主題式教學:各類型情境模擬、擷取故事的訊息
◎語文大補帖:基本國語文能力、練習不同的句型
◎成果總驗收:同類型語文驗收、奠定語文的基石
◎小小演說家:訓練思考的邏輯、建立表達的自信
◎寫作大補帖:活用修辭及成語、文本閱讀與理解
◎單元性寫作:練習各類型文題、針對個別性指導

Empty tab. Edit page to add content here.