回首頁 網站地圖
 

 

不管是十年教改或是九年一貫課程的實施,國語文教育在上課時數的銳減,電腦網路的影響下,孩子們的語文程度每況愈下,教育部2005年公布小六學生國語文學習評量,學生在字音的答對率只有五成八,語文組織相關能力指標達成率也偏低,無法完善表達溝通,經緯文教機構針對此現狀,設計出一套在有趣中引導主動學習的全語文教學課程-比易筆作文。

比易筆作文跳脫一般舊式的作文教學,不是只著重在起承轉合的寫作模式,而是強調讓孩子經過課程引導、討論,表達自己的想法,分享別人的創意,自然而然、潛移默化的能將自己吸收的知識和情境感受,以口語或書面的方式有組織、有邏輯的與別人表達、溝通。十年、甚至二十年後,到了社會上,這項能力能成為孩子在職場上攻無不克的利器,這是經緯教學團對最大的願景。

◎課程精神

二十一世紀是自我表現的年代,孩子們的語文能力非常重要,比易筆作文讓孩子不僅可以寫出文情並茂的文章,還可以完整的表達自我,人際溝通沒問題。

◎教學方式

讓孩子們在自然活潑的學習氣氛下,經過老師的專業引導,以沒有結局的故事引發孩子無限的想像力、創造力,活潑的互動分享培養孩子的表達能力、完整的語文常識建構孩子的寫作技巧,將所學和寫作結合,讓孩子能學以致用。課程以「六大學習循環教學模式」為主題…

主題式教學
主題教學模式、引發學習動機
語文大補帖
語文能力養成、遣詞用句練習
成果大驗收
語文能力驗收、延伸基礎能力
小小演說家
自信表達能力、建立思考還輯
語文大補帖
修辭練習活用、組織架構統整
呈現出作品
多元寫作練習、常用文體實用